Gemeinsames Sanitätstraining!

Malteser Simmern, Bendorf und Waldalgesheim üben für den Notfall

02.09.2016

Am vergangenen Samstag trafen sich die befreundeten Malteser Gliederungen Simmern, Bendorf und Waldalgesheim zu einem "Praxistag" in Waldalgesheim.
Nachdem am Morgen die theoretischen Kenntnisse aufgefrischt wurden, konnte am Nachmittag anhand realistischen Fallbeispielen und einer Reanimations-Puppe trainiert werden. Zum Abschluss wurde ein Übungsszenario auf dem Spielplatz in Waldalgesheim gemeinsam erfolgreich abgearbeitet.

Die Organisatoren des Praxistages von den Malteser Waldalgesheim zeigten sich erfreut über den sehr guten Ausbildungsstand der Helferinnen und Helfer und freuen sich schon auf den kommenden Praxistag.
Fort- und Weiterbildung ist ein elementarer Baustein für die Sanitäter der Malteser. So können wir sichergehen für jeden Notfall im Sanitätsdienst gewappnet zu sein.

Wenn Sie Interesse am Sanitätsdienst haben - egal ob als Veranstalter oder zukünftiges Teammitglied - so melden Sie sich einfach bei uns!