Malteser Jugend Wüschheim

So sind wir - unser Profil
Die Malteser Jugend ist die in Gruppen zusammengeschlossene Gemeinschaft von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Malteser Hilfsdienst e.V. Sie will den Leitsatz der Malteser "Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen" in jugendgemäßer Weise umsetzen und für die ihr anvertrauten Menschen erlebbar machen.
Die rund 9.000 Mitglieder engagieren sich bundesweit in ca. 600 Gruppen. Die Malteser Jugend ist als Träger der freien Jugendhilfe nach § 75 KJHG bundesweit anerkannt.

Informationen zu unseren Gruppenstunden finden Sie weiter unten.

Unsere Arbeitsschwerpunkte
Der gemeinsame Glaube an Jesus Christus findet seinen Ausdruck in den vier Schwerpunkten (Säulen):

•Bildungsarbeit,
•aktive Freizeitgestaltung,
•malteserspezifische Ausbildung und
•soziales Engagement.
Diese Schwerpunkte ergänzen und bereichern sich gegenseitig.

Jugendgemeinschaft im Malteser Hilfsdienst e.V.
Die Malteser Jugend ist auf allen verbandlichen Ebenen in die Strukturen des Malteser Hilfsdienstes e.V. eingebunden. Durch persönliche Kontakte, verschiedenste Aktivitäten und Veranstaltungen erleben die Mitglieder der Malteser Jugend die Vielgestaltigkeit des Gesamtverbandes.

Die Kinder und Jugendlichen erleben bei uns

• tolle Ausflüge und Fahrten
  • Zeltlager mit gemütlichen Lagerfeuern, Spiel, Spaß und Abenteuer
  • die Möglichkeit, Rettungsfahrzeuge und –technik kennen zu lernen und damit zu arbeiten
  • Erste Hilfe und das tolle Gefühl, in Notfallsituationen anderen helfen zu können
  • spannende Wettbewerbe
  • Basteln, Kochen, gemeinsame Abende
  • Phantasie, Kreativität und Offenheit
  • coole Sozialprojekte und Aktionen
  • gesellschaftliche Themen verstehen und diskutieren
  • regelmäßige Treffen

Hallo wir sind die Kindergruppe der Malteser Jugend Wüschheim!

Wir sind 5 Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren und treffen uns jeden zweiten Dienstag von 17:00-18:30 im Gemeindehaus in Wüschheim (55571 Wüschheim, Hauptstraße).

Die TERMINE für das nächste halbe Jahr finden Sie hier.

Denise SchneiderTino Ahlert
      Gruppenleiterin               Gruppenleiter
       (0178) 9365946               (0151) 15624585

Hallo, unsere Jugendgruppe besteht aus 15 Kindern, die sich dienstags im Abstand von 2 Wochen in Biebern im Jugendheim (55471 Biebern) treffen. Wir sind zwischen 11 und 15 Jahre alt.

Die TERMINE für das nächste Halbjahr findet ihr HIER.

Melanie Reuther
     Gruppenleiterin

Hay !

Wir sind die älteste Jugendgruppe der Malteser Jugend Wüschheim.

Vor allem Sozialaktionen, wie die 72-Stunden-Aktion oder unsere Altenheimbesuche, und malteserspezifische  Aus- und Weiterbildung stehen bei uns im Vordergrund.

Aber auch Diözesanveranstaltungen, wie Zeltlager, Katastrophenschutzübungen und Auslandspartnerschaften.

Denise SchneiderMarie Kötz
Ortsjugendsprecherin       stellv. Ortsjugensprecherin