Wir sind für Sie da!

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Egal ob Kirchen-, Straßen-, oder Volksfest, Sportveranstaltung oder Konzertveranstaltung - überall kann schnell mal ein Notfall passieren und dafür stehen wir Ihnen als ausgebildete Helfer und Sanitäter bereit!

Die Malteser Simmern planen seit Jahren Sanitätsdienste in unterschiedlicher Größenordnung und mit verschiedenen Gefahrenschwerpunkten.

Nach der Gefahrenanalyse Ihrer Veranstaltung können wir Ihnen direkt sagen, wie viele Helfer und welches Material wir zur Absicherung der Veranstaltung benötigen. So können wir Ihnen ein ganz individuelles, auf Ihre Ansprüche zugeschnittenes Angebot unterbreiten. Fragen können durch unsere gewissenhafte Planung schnell und unkompliziert beantwortet werden. Je nach Ausmaß der Veranstaltung haben wir die Möglichkeit unsere befreundeten Nachbargliederungen hinzuzuziehen, um einen adäquaten Versorgungsstandard zu gewährleisten.

Während der Veranstaltung sind wir stets Ansprechpartner für Sie, als Veranstalter, aber natürlich auch für all Ihre Besucher. Kleinere Verletzungen können in der Regel durch unser qualifiziertes Personal vor Ort behandelt werden. Sollte es zu einer schwereren Verletzung oder Erkrankung kommen, die wir vor Ort nicht behandeln können, so stimmen wir uns zusammen mit dem Patienten über einen Transport in ein geeignetes Krankenhaus ab.

Sie sind Veranstalter und benötigen einen Sanitätsdienst? Dann sind Sie bei uns vollkommen richtig.

Folgende Dinge sollten Sie uns bei Ihrer Anfrage mitteilen:

- Art der Veranstaltung (z.B. Sportveranstaltung, Konzertveranstaltung, usw.)
- Ort der Veranstaltung
- Uhrzeiten von Anfang und Ende der Veranstaltung
- Vorraussichtliche Besucherzahl
- Besondere Gefahrenpotentiale
- Erfahrungen aus vergangenen Veranstaltungen

Nutzen Sie doch einfach unser bequemes Online-Formular

In unserem Angebot sind bereits Kosten für evtl. entstehende

Materialaufwendungen einkalkuliert. Somit entstehen für Sie keine

weiteren Kosten, egal wie viele Patienten wir behandeln.

Ganz wichtig ist, dass Sie uns Ihre Anfrage so früh wie möglich zukommen

lassen! Da wir alle ehrenamtlich arbeiten, benötigen wir (besonders bei

größeren Veranstaltungen) eine entsprechende Vorlaufzeit, um alles zu

organisieren und genügend Helfer für den Dienst zur Verfügung zu haben.

Anna-Lena Heyer
Koordinatorin Sanitätsdienst